暑くなってきて、花が枯れやすくなってきたので
本日はプリザーブドフラワーのアレンジ。
火曜日は当社の監査役や取引先の弁護士さんたちとお食事会。
監査役(アキバ&メードCAFE大好きの明るいオタクちゃん)が
予約しておいた、というのでどんなお店かと心配していた。
たまーにワタシたちとのみに行くときは
「ぎょみん、行きますか!」(魚民のことです。)
と、白木屋、魚民、焼き鳥やばかりだから。
なのに、なぜかこの日は、青山のリゾートレストラン
Casitaへ。お刺身あり、フォアグラ
ありの飽きないメニューです。
その上、常連らしく、シャンパンを一本プレゼントしていただく。
いつの間に行ってるのか・・。ちょっとびっくりです。
木曜日は、仕事の打ち上げで、
新大久保のステーキダイニング「
TANZAN」で鉄板焼を食す。
揚げ物ありの前菜、オマールえび(身はトマトソース、卵はレモン、つめは
ハーブのソースで)、太刀魚はうにのクリームソースで、ビシソワーズ、
あわびのバター焼き、フィレ肉、サーロイン、ガーリックライス・・。
ものすごく豪華だったけど、ものには限度があり、
サーロインは一口しか口に入れられず・・・。
油を使っていないのはお味噌汁ぐらいだ。
・・・向かい側に座っていた男子2人はどうみても20代だったけど、
なぜか二人で鉄板焼き。途中、バースデーケーキが運ばれてきたのを
目撃。 どうやら誕生日だったようです。。。